无标题文档
     您现在的位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 浏览文章正文
市民政局组织党员赴皖南事变烈士陵园开展党员活动
发布时间: 2016-4-21 11:43:00 被阅览数: 959 次 来源: 中共宣城市直属机关工作委员会
文字 〖

    为重温红色历史,缅怀先烈遗志,弘扬铁军精神,提高党员党性修养。4月9日,市民政局直属机关党委利用周末时间组织所属机关支部、福利中心支部40余名党员,怀着无比崇敬的心情,来到泾县皖南事变革命烈士陵园,开展“党员活动日”活动。向为中国解放事业英勇献身的革命先烈,以集体祭拜的形式,致以最崇高的敬意和寄托无尽的哀思。

    大家首先听取了讲解员对“皖南事变”历史经过的讲解,“皖南事变死难英雄永垂不朽”纪念碑前,在低沉的哀乐声中,党员肃立默哀并三鞠躬以示对皖南事变中牺牲的烈士的崇敬;向革命烈士敬献花圈,局机关党组成员、副局长陈武、章熙平为花圈整理缎带;直属机关党委专职副书记彭华带领全体党员在鲜红的党旗下举起右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务.....”铿锵有力的声音在烈士陵园上空经久回荡,震撼人心,催人奋进。

    整个活动庄严肃穆,紧张有序。祭拜仪式结束后,党员们还参观了碑廊、无名英雄烈士墓和史料陈列馆,大家认真观看了皖南事变的相关史料、图片、所用的枪支器械等,对新四军的由来、皖南事变的起因经过有了更加深入的了解,对英烈们为国捐躯的坦荡胸怀充满崇敬之情。

    此外,分管优抚工作的章熙平副局长还带领大家到皖南事变烈士陵园后山实地查看了泾县慰问工程建设和烈士墓集中保护情况。

   “青山埋忠骨,精神育后人”。这次党员活动日活动在潜移默化中增强了全体党员的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,在工作中,一定要充分发挥党员先锋模范带头作用,不断提高党性修养和自身素质,全心全意做好本职工作,以实际行动和工作成绩为党争光,为开创我市民政工作新局面做出新的更大的贡献。(市民政局)

         

 
 
 
 
版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:宣城新闻网(技术部) | 皖ICP备09026408号

皖公网安备 34180002000008号