无标题文档
     您现在的位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 浏览文章正文
市文联 追寻铁军精神 助力文艺发展
发布时间: 2017-6-12 15:20:36 被阅览数: 596 次 来源: 中共宣城市直属机关工作委员会
文字 〖
    为深入推进“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,5月24日上午,市文联组织机关党支部全体党员赴泾县云岭接受革命传统和党性教育, 引导大家追寻铁军精神,助力文艺发展。
 
    市文联党支部全体党员首先来到泾县新四军史料陈列馆,在解说员的带领下,大家认真观看了珍贵的历史图片和文物,仔细聆听解说,当讲解员介绍到有关新四军进驻云岭期间军队文艺时,大家不时驻足讨论,特别是对新四军文艺大队的成立历史、新四军军歌创作背景和创作过程、战地服务团开展戏剧、音乐、摄影等创作演出活动轨迹进行了梳理;在史料成列馆的会议室,文联机关党支部进行了集中研讨,大家一致表示,要以老一辈文艺工作者“为创造民族革命的艺术而奋斗”精神为指导,砥砺前行,创作出无愧于时代的文艺精品,更好的服务大局、服务中心、服务人民;在党性教育现场教学点——中共中央东南局旧址,支部全体党员重温了入党誓词,接受了一堂生动的党课教育。
 
    随后大家来到军部大会堂及新四军军部旧址,参观革命先辈工作和生活过的地方,缅怀他们英勇事迹和用文艺服务革命的奉献精神。
 
    通过这次革命传统和党性教育, 大家得到了一次心灵上的洗礼,进一步提高了文化自觉,进一步坚定了理想信念,进一步增强了党性修养。(市文联  供稿)
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:宣城新闻网(技术部) | 皖ICP备09026408号

皖公网安备 34180002000008号