无标题文档
     您现在的位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 浏览文章正文
宣城市国税局查永泉局长到绩溪县走访调研美好乡村建设和扶贫工作
发布时间: 2017-7-4 14:59:33 被阅览数: 579 次 来源: 中共宣城市直属机关工作委员会
文字 〖

    6月24日,市国税局党组书记、局长查永泉到绩溪县走访调研,市局办公室负责人和机关党委专职副书记陪同。

    在绩溪期间,查永泉一行走访了长安镇和瀛洲镇,就市局对口扶贫和美丽乡村建设帮扶工作,与当地镇党委政府进行对接。调研了杭黄高铁绩溪项目部和绩溪抽水蓄能电站等重点项目,了解项目建设及税源管理情况,听取企业对国税工作的意见建议。

    市国税局的扶贫联系户大部分集中在长安镇,查永泉详细了解了对口扶贫工作情况。他指出,做好扶贫工作意义重大,消除贫困、改善民生,是我们党矢志不渝的奋斗目标,打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。国税部门必须勇于担当,扛起扶贫职责,我们都要有帮助乡里乡亲脱贫的情怀,满怀热情地做好脱贫帮扶工作。市局要压实帮扶责任担子,加强与镇、村的沟通联系和工作对接,帮助找好脱贫路子。市局帮扶干部要切实做好扶贫联系户的帮扶工作,按要求定期进行走访,下一番真功夫,摸清楚对口扶贫户的家庭情况,掌握基本信息,填写好扶贫联系卡,并针对贫困户的实际情况采取有实惠的帮扶措施。

    瀛洲镇瀛洲村是市国税局的美丽乡村建设帮扶点,瀛洲镇领导介绍了瀛洲镇基本情况以及乡镇驻地建成区整治建设实施情况。查永泉表示,市国税局承担联点帮扶工作,虽然不专业,但要有态度,我们要把工作任务认领清楚,在完成规定动作的同时,结合自身实际开展一些自选动作;结合市局正在开展的农家乐、民宿创新发展等相关调研,为瀛洲镇特色小镇建设提供一定的指导和建议。
    在黄杭高铁绩溪项目部和绩溪抽水蓄能电站,查永泉了解了项目概况和项目管理的基本模式。他表示,重点项目既是地方发展的大项目,也是税收收入的大税源,要做好税收服务对接,特别是国地税之间的衔接,尽最大努力帮助企业解决实际问题;要认真贯彻重大建设项目税收管理和服务暂行办法,拿出具体的征管措施,并依托重大工程项目,主动作为,积极拓展项目建设的上下游税源。要深化税务部门、企业以及地方政府的三方合作,在争取属地税收利益最大化的同时,积极为企业争取地方优惠政策。(市国税局  供稿)

 
 
 
 
版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:宣城新闻网(技术部) | 皖ICP备09026408号

皖公网安备 34180002000008号