无标题文档
     您现在的位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 浏览文章正文
市纪委监察局开展“重规矩,纪检监察干部怎么做”专题研讨
发布时间: 2017-7-26 16:58:12 被阅览数: 777 次 来源: 中共宣城市直属机关工作委员会
文字 〖
    根据省、市委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的部署安排,7月24日上午,市纪委监察局开展“重规矩,纪检监察干部怎么做”专题研讨。市纪委副书记、监察局局长王晓明主持研讨会,委局机关全体党员干部参加会议。
 
    会上,委局机关五位同志紧密围绕“重规矩,纪检监察干部怎么做”主题,分别结合自身工作和思想实际,交流学习体会,畅谈感悟认识。
 
    首先发言的是第一纪检监察室正科级纪检监察员姚建军。他分别从对党忠诚,做重规矩守纪律的带头人;率先垂范,做重规矩守纪律的排头兵;认真履职,做重规矩守纪律的担当者;严肃执纪,做重规矩守纪律的维护者四个方面,指出重规矩是对党员干部党性的重要考验,也是党员干部对党忠诚度的重要检验,纪检监察干部要严以律己,争做重规矩守纪律的模范。
 
    案件审理室主任王焰结合自己多年来从事执纪审理工作的实践经验,围绕纪检监察干部如何准确把握和严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,认真履行好监督执纪问责职责,阐述了纪检监察干部应自觉加强党性修养,树牢“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,在严峻复杂的反腐败斗争形势面前,要一如既往地当好政治生态的“护林员”。
 
    市纪委监察局副局长李贤贞从执纪审查工作实际出发,认为《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的通过,对于纪检监察干部行使好自己的执纪执法权力是一种规范和约束,也是带头强化自我约束,把监督执纪权力关进制度笼子的重要体现。纪检监察干部要做到学规矩、讲规矩,在履行职责过程中,就必须要坚持以《中国共产党纪检检查机关监督执纪工作规则(试行)》及省纪委印发的《实施办法》为指导,自觉绷紧纪律和规矩这根弦,带头知敬畏、守规矩,努力锻造一支忠诚干净担当的反腐“铁军”。
 
    市纪委常委、秘书长黄涛英从提高认识、加强学习和强化担当三个方面阐述了纪检监察干部如何做到明规矩、重规矩、讲规矩。她指出,守纪律、讲规矩是推进全面从严治党、促进中国特色社会主义事业发展和确保党员干部政治生命安全的需要。作为党纪党规的执行者和捍卫者,纪检监察干部要特别注重学习党章、党的各项规章制度以及习近平总书记系列重要讲话精神,思想上要强化“四个意识”,工作上要强化责任担当,生活上要强化自我约束,自觉把纪律和规矩作为履职尽责的“生命线”,争做遵守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、带头人。
       
 
   最后,市纪委副书记、监察局局长王晓明在发言中指出,对于每名纪检监察干部来说,“重规矩”首先是要树立工作规矩,在日常工作中注重细节,养成良好习惯,对待未来有奋发进取之心。其次要严守工作纪律,带头自觉执行中央八项规定精神,遵守党的“六大纪律”等各项党纪党规。再次要增强法律意识,注重加强法律知识学习,做尊法、守法、用法模范,对法律始终保持敬畏之心。他强调,正人必先正己,律己更能服人。监督执纪问责是组织赋予纪检监察干部的权力。有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。纪检监察干部必须做到“打铁还需自身硬”,要求别人守纪律和规矩才有底气和力度,查处腐败才能无所畏惧。(市纪委  供稿)
       
 
 
 
 
版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:宣城新闻网(技术部) | 皖ICP备09026408号

皖公网安备 34180002000008号