无标题文档
     您现在的位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 浏览文章正文
市检察院机关一支部党员赴泾县桃岭开展主题党日活动
发布时间: 2018-1-3 17:21:06 被阅览数: 362 次 来源: 中共宣城市直属机关工作委员会
文字 〖
    为深入学习贯彻党的十九大精神,使全体党员进一步铭记党的奋斗历史,时刻不忘初心,12月21日,机关一支部全体党员赴泾县桃岭苏维埃红色政权旧址开展“寻访红色旧址,传播红色记忆”的主题党日活动。
 
    桃岭从第革命战争开始,就是皖南地区游击队的根据地之一。1929年起,桃岭就有中国共产党的早期活动。肖吉凤、程稽学等一些从大别山过来的共产党员以教书为掩护,秘密进行革命宣传活动,发展党员。1930年下半年,中共泾(县)、旌(德)、宁(国)特区委在桃岭建立,1932年3月,桃岭成立了中共榆桃岭支部,随后建立了泾县第一只秘密赤卫队。1935年1月,中国工农红军方志敏部北上抗日,先遣队19师团长王岐山率领的红军远征连来到渝桃岭,配合当地赤卫队打下了宣城溪口。此时的桃岭已成为泾旌宁宣游击根据地中心地区,同年下半年,皖南特区苏维埃政府在桃岭建立。
 
    活动中,同志们寻访红色政权旧址,瞻仰革命圣地,重温入党誓词,接收党史和革命传统教育。通过重温党的奋斗历史,缅怀革命先辈事迹,大家切实感受到了革命的艰辛和党的伟大,听党指挥、忠于人民、坚贞不渝的信念进一步增强,表示一定要将这些奋斗历史作为精神财富传承下去,带到工作中,不忘初心,牢记使命,为实现中华名族伟大复兴的中国梦作出贡献。(市检察院  供稿)
       
 
 
 
 
版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:宣城新闻网(技术部) | 皖ICP备09026408号

皖公网安备 34180002000008号